Produkte
Kunstvolles & BesonderesGutes für den Alltag und stilvoll-kreative Besonderheiten
“Schelmisch dick grinsen die Tomaten, während die Avocados ihre Köpfe zeigen.”
Wohl sortiertes Gemüse-Obst-Beet in echter Grün-Deko
Was ist das Besondere an diesem Gemüsebeet?
Manch einer schwärmt für unser regionales, frisches Biogemüse. Da sind die geschmackvollen Pastinaken, Kohlgemüse und allerlei kugelrunde Knollen, wie wir sie am liebsten erwarten: Frisch und knackig. Die noch erdbedeckten Karottensorten brauchen eine Wäsche und sind in ihrer Süße unbestechlich lecker. Das Besondere ist die Lichtwurzel, überwiegend ist sie unbekannt, jedoch unübersehbar, wenn sie sich wie hier in ihrer Kiste gen Himmel räkelt.
Das Sortiment wird stets jahreszeitlich ausgerichtet sein, so dass man jetzt gerade die Schlangen-Gurken zischeln, die färbende rote Beete lachen hört, während sich der Brokkoli dekorativ zeigt. Überregionales im Gemüsebeet ist das exotische I‑Tüpfelchen, wozu der schwarze Knoblauch zählt oder auch die galaktische Süßkartoffel.
Das Obst schenkt sich in seiner Grün-Organge-Gelb-Rot-Farbpalette: Bauchig, saftig erfrischend, kugelrund, paradiesisch und kuschelig wie es vor allem der Pfirsich ist. Es ist von allem etwas dabei, die Vielfalt der Apfelsüße lädt zum Testen ein.
“Das Obst ist immer frisch und geschmackvoll. Ich bin wirklich begeistert und kann es hier in höchsten Tönen loben.”
“Ich kaufe hier am Liebsten mein Obst und Gemüse und auch immer etwas von der Frische-Theke. Ich weiß, dass es hier das beste Obst und Gemüse im Dreisamtal gibt, Kartoffeln, Äpfel, Bananen…”
Ein Naturprodukt aus dem Allgäu…
Heilkräuter- Kerzen
Entdecke einen unfassbaren Schatz! Handgemachte Kerzen begleiten liebevoll das rituelle Sein am Tag, mit Essenzen für alle Lebensthemen. Reine, ätherische Öle, sowie Heilkräuter aus biologischem Anbau oder Wildsammlung wirken stofflich wie feinstofflich. Hochwertige Stearine aus 100% Olivenöl gewonnen, machen die Kerzen charakteristisch für eine einwandfreie gesunde Wahl.
Somit handelt es sich hier um ein unverwechselbares Naturprodukt, das Seinesgleichen sucht: Dich in deiner Natürlichkeit, welche sanft und sicher bei Kerzenschein schwingt.
Willkommen auf der …
Schokoladenstraße
Die Schokoloadestraße befindet sich zwischen den beiden Eingängen. Kakaobohnen, Kakaobutterdrops, sowie die satte Rohkostschokolade für Kakaozeromonien, alles ist aus der edlen Criollo und bilden eine Station auf der Straße. An der Frischetheke werden feine Auslesen in Kuchen, Küchlein und Brawnies verarbeitet.
Beim letzten Schokoregal braucht es manchmal vielleicht einen besonderen Spürsinn bei der Auswahl einer Schokolade, damit der gewünschte Geschmacksnerv getroffen wird. Experimentierfreude ist zusätzlich hilfreich: Wie wäre es einmal, ganz ungewöhnlich mit Dattelschokolade oder eine Variation, gewürzt mit Kokosblütenzucker und garniert mit schockgefrorenen, ganzen Beeren, in Rohkostqualität?
Eine Buddhaschokoladen-Variation ist, mit einer im Deckel versehenen Spielidee, ein kleiner Seelenschmeichler. Und nicht zu vergessen: Das gewöhnliche Schoko-Event für den Gaumen gibt es weiterhin. Es liegt griffbereit daneben.
Faszination…
Salz-Choreographien
“Neben den mir vertrauten Natursalzen, wie das Rosa Farbene, eröffnen die Regale eine Salzchoreographie, wie ich sie noch nie gesehen habe.
Ich erfahre, Salz aus Quellwasser oder mit Trüffel gehören zu den Gourmetsalzen, als auch das persische Blausalz und afrikanisches Perlensalz. Sie erwecken die Frage, mit welchem Salz ich am Besten als Koch betöre. Fantastisch ist das Salz in Brocken, nicht wahr?”
(Das sind Gedanken von mir, der Texterin, als ich durch den Laden stöberte. Die anderen Zitate stammen von der Kundschaft.)
natürlich pur!
Seifen-
Kunst
“Ich kaufe hier immer Seifen ein, für den Freundeskreis und für den eigenen Gebrauch. Wir sind irgendwann mit der ganzen Familien umgestiegen — weg von Plastikprodukten, hin zu Seifen. Die Einzigartigkeit und Vielseitigkeit der Seifen verlockt immer wieder was anderes einzukaufen und das Duscherlebnis ist dann immer spannend… was die Seife dann so bringt.”
Die Natur wird in dieser Handwerkkunst so pur verabeitet, dass sie uns Menschen Freude bringt. Die Schönheit der Seifen mag entzücken, schmeicheln und bewundert werden.
Genannt seien drei von vielen Seifen-Specials, in Zellulose verpackt: Weihrauch-Myrrhe, Zeder und natürlich der gute heimische Lavendel. Und es gibt sogar Seifen für den Hund.
Aus der Heimat…
ätherische
Öle
Zirbe, in vielerlei Form für Kinder und Erwachsene, ist wirklich beeindruckend…
Die Nadelöle kommen aus Südtirol und Zitrusöle aus Sizilien. Sie wirken wundervoll vielfältig und individuell. Ach, was kann man an dieser Stelle noch mehr sagen?
Wir mögen es, unsere Kunden stetig mit neuen Produkten zu inspirieren.
Selbstgebackenes, besonders… und nährend
Brote und Kuchen
Bei uns gibt es das gute, nährende Dinkelbrot als Grundnahrungsmittel. Viele Kunden mögen unsere selbstgebackenen Brote, alle ohne Gluten. Das gekeimte Buchenweizenbrot ist für neugierige Geschmäcker, die es nussig mögen. Haferbrot kommt immer gut an. Saatenbrot und Süßkartoffelbrot sind weitere Spezialitäten.
Die Kuchenkunst sei hier besonders genannt. Sie liebt ungewöhnlich die Lebensmittel, die auf allen Ebenen nähren. Ein vitaler Brawnie-Happen ist beispielsweise ein “Yeah-Kuchen”. Durch seine Bestandteile ist er so sinnlich, dass er nach einem Biss von einem tiefen Durchatmen und Lächeln begleitet sein mag.
Der Schoko-Mandel-Bananen Kuchen mit oder ohne Trockenfrüchte befriedigt durch seine wohl abgestimmten Nährstoffe. Er ist unwiderstehlich, wie alle anderen selbstgebackenen Waren auch! Zur Süßung verwenden wir ausschließlich Kokosblütenzucker oder Datteln.
“Ich komme hier her, weil ich mir hier ein veganes Stück Kuchen kaufen kann.”
“Eine große Auswahl an Brot und Gebäck finde ich wichtig.”
“Mein Blick streift an hohen, großen prallgefüllten Gewürztürmen vorbei…”
Gewürztürme
Zu bestaunen ist die Vielfalt von Gewürzen und verschiedenen Pfeffersorten. Besonders ins Auge fallen der Pfeffer von der Malabarkünste, Szechuanpfeffer sowie roter und schwarzer Pfeffer aus Kambodscha.
“Ich liebe den Anblick von den Tonkabohnen und den dicken Muskatnüssen.” (Ann Kristin/Texterin)
Vanillepulver und Vanillestangen sind seit jeher für Veredelung, Wärme und Liebreiz des Essens bekannt.
Lass dich nicht von der Fülle entmutigen, sondern probiere es einfach mal mit nur 10 Gramm. Vielleicht isst du danach nie wieder einen anderen Pfeffer als…ja, welcher Pfeffer darf es sein?
Abgepackte, fein erlesene Gewürze gibt es natürlich auch. Sie sind praktisch für den Einkauf auf die Schnelle.