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Kun­stvolles & Beson­deres

Gutes für den All­t­ag und stil­voll-kreative Beson­der­heit­en

“Schelmisch dick grinsen die Tomaten, während die Avocados ihre Köpfe zeigen.”

Wohl sortiertes Gemüse-Obst-Beet in echter Grün-Deko

Was ist das Beson­dere an diesem Gemüse­beet?
Manch ein­er schwärmt für unser regionales, frisches Bio­gemüse. Da sind die geschmack­vollen Pasti­naken, Kohlgemüse und aller­lei kugel­runde Knollen, wie wir sie am lieb­sten erwarten: Frisch und knack­ig. Die noch erdbe­deck­ten Karot­ten­sorten brauchen eine Wäsche und sind in ihrer Süße unbestech­lich leck­er. Das Beson­dere ist die Lichtwurzel, über­wiegend ist sie unbekan­nt, jedoch unüberse­hbar, wenn sie sich wie hier in ihrer Kiste gen Him­mel räkelt.
Das Sor­ti­ment wird stets jahreszeitlich aus­gerichtet sein, so dass man jet­zt ger­ade die Schlangen-Gurken zis­cheln, die fär­bende rote Beete lachen hört, während sich der Brokkoli deko­ra­tiv zeigt. Über­re­gionales im Gemüse­beet ist das exo­tis­che I‑Tüpfelchen, wozu der schwarze Knoblauch zählt oder auch die galak­tis­che Süßkartof­fel.

Das Obst schenkt sich in sein­er Grün-Organge-Gelb-Rot-Farb­palette: Bauchig, saftig erfrischend, kugel­rund, paradiesisch und kusche­lig wie es vor allem der Pfir­sich ist. Es ist von allem etwas dabei, die Vielfalt der Apfel­süße lädt zum Testen ein.

“Das Obst ist immer frisch und geschmack­voll. Ich bin wirk­lich begeis­tert und kann es hier in höch­sten Tönen loben.”

“Ich kaufe hier am Lieb­sten mein Obst und Gemüse und auch immer etwas von der Frische-Theke. Ich weiß, dass es hier das beste Obst und Gemüse im Dreisam­tal gibt, Kartof­feln, Äpfel, Bana­nen…”

Ein Naturprodukt aus dem Allgäu…

Heilkräuter- Kerzen

Ent­decke einen unfass­baren Schatz! Handgemachte Kerzen begleit­en liebevoll das rit­uelle Sein am Tag, mit Essen­zen für alle Leben­s­the­men. Reine, ätherische Öle, sowie Heilkräuter aus biol­o­gis­chem Anbau oder Wild­samm­lung wirken stof­flich wie fein­stof­flich. Hochw­er­tige Stearine aus 100% Olivenöl gewon­nen, machen die Kerzen charak­ter­is­tisch für eine ein­wand­freie gesunde Wahl.

Somit han­delt es sich hier um ein unver­wech­sel­bares Natur­pro­dukt, das Seines­gle­ichen sucht: Dich in dein­er Natür­lichkeit, welche san­ft und sich­er bei Kerzen­schein schwingt.

Willkommen auf der …

Schokoladenstraße

Die Schokoload­e­straße befind­et sich zwis­chen den bei­den Eingän­gen. Kakaobohnen, Kakaobut­ter­drops, sowie die sat­te Rohkostschoko­lade für Kakaoze­romonien, alles ist aus der edlen Criol­lo und bilden eine Sta­tion auf der Straße. An der Frischetheke wer­den feine Ausle­sen in Kuchen, Küch­lein und Brawnies ver­ar­beit­et.

Beim let­zten Schoko­re­gal braucht es manch­mal vielle­icht einen beson­deren Spürsinn bei der Auswahl ein­er Schoko­lade, damit der gewün­schte Geschmack­snerv getrof­fen wird. Exper­i­men­tier­freude ist zusät­zlich hil­fre­ich: Wie wäre es ein­mal, ganz ungewöhn­lich mit Dat­telschoko­lade oder eine Vari­a­tion, gewürzt mit Kokos­blüten­zuck­er und gar­niert mit schock­ge­frore­nen, ganzen Beeren, in Rohkostqual­ität?
Eine Bud­dhaschoko­laden-Vari­a­tion ist, mit ein­er im Deck­el verse­henen Spielidee, ein klein­er See­len­schme­ich­ler. Und nicht zu vergessen: Das gewöhn­liche Schoko-Event für den Gau­men gibt es  weit­er­hin.  Es liegt griff­bere­it daneben.

Faszination…

Salz-Choreographien

“Neben den mir ver­traut­en Natur­salzen, wie das Rosa Far­bene, eröff­nen die Regale eine Salz­chore­o­gra­phie, wie ich sie noch nie gese­hen habe.
Ich erfahre, Salz aus Quell­wass­er oder mit Trüf­fel gehören  zu den Gourmet­salzen, als auch das per­sis­che Blausalz und afrikanis­ches Per­len­salz. Sie erweck­en die Frage, mit welchem Salz ich am Besten als Koch betöre. Fan­tastisch ist das Salz in Brock­en, nicht wahr?”

(Das sind Gedanken von mir, der Tex­terin, als ich durch den Laden stöberte. Die anderen Zitate stam­men von der Kund­schaft.)

natürlich pur!

Seifen-
Kunst

“Ich kaufe hier immer Seifen ein, für den Fre­un­deskreis und für den eige­nen Gebrauch. Wir sind irgend­wann mit der ganzen Fam­i­lien umgestiegen — weg von Plas­tikpro­duk­ten, hin zu Seifen. Die Einzi­gar­tigkeit und Viel­seit­igkeit der Seifen ver­lockt immer wieder was anderes einzukaufen und das Duscher­leb­nis ist dann immer span­nend… was die Seife dann so bringt.”

Die Natur wird in dieser Handw­erkkun­st so pur ver­abeit­et, dass sie uns Men­schen Freude bringt. Die Schön­heit der Seifen mag entzück­en, schme­icheln und bewun­dert wer­den.

Genan­nt seien drei von vie­len Seifen-Spe­cials, in Zel­lu­lose ver­packt: Weihrauch-Myrrhe, Zed­er und natür­lich der gute heimis­che Laven­del. Und es gibt sog­ar Seifen für den Hund.

Aus der Heimat…

ätherische
Öle

Ein weit­eres Natur-Handw­erk bieten wir von Hans aus Kirchzarten an. Es umfasst ätherische Öle, Raumdüfte — Hans nen­nt sie Fra­gran­za — und alles zum The­ma Zirbe, genan­nt auch Arve.
Zirbe, in viel­er­lei Form für Kinder und Erwach­sene, ist wirk­lich beein­druck­end…

Die Nadelöle kom­men aus Südtirol und Zitrusöle aus Sizilien. Sie wirken wun­der­voll vielfältig und indi­vidu­ell. Ach, was kann man an dieser Stelle noch mehr sagen?

Wir mögen es, unsere Kun­den stetig mit neuen Pro­duk­ten zu inspiri­eren.

 

Selbstgebackenes, besonders… und nährend

Brote und Kuchen

Bei uns gibt es das gute, nährende Dinkel­brot als Grund­nahrungsmit­tel. Viele Kun­den mögen unsere selb­st­ge­back­e­nen Brote, alle ohne Gluten. Das gekeimte Buchen­weizen­brot ist für neugierige Geschmäck­er, die es nus­sig mögen. Hafer­brot kommt immer gut an. Saaten­brot und Süßkartof­fel­brot sind weit­ere Spezial­itäten.

Die Kuchenkun­st sei hier beson­ders genan­nt. Sie liebt ungewöhn­lich die Lebens­mit­tel, die auf allen Ebe­nen nähren. Ein vitaler Brawnie-Hap­pen ist beispiel­sweise ein “Yeah-Kuchen”. Durch seine Bestandteile ist er so sinnlich, dass er nach einem Biss von einem tiefen Dur­chat­men und Lächeln begleit­et sein mag.

Der Schoko-Man­del-Bana­nen Kuchen mit oder ohne Trock­en­früchte befriedigt durch seine wohl abges­timmten Nährstoffe. Er ist unwider­stehlich, wie alle anderen selb­st­ge­back­e­nen Waren auch! Zur Süßung ver­wen­den wir auss­chließlich Kokos­blüten­zuck­er oder Dat­teln.

“Ich komme hier her, weil ich mir hier ein veg­anes Stück Kuchen kaufen kann.”

“Eine große Auswahl an Brot und Gebäck finde ich wichtig.”

“Mein Blick streift an hohen, großen prallgefüllten Gewürztürmen vorbei…”

Gewürztürme

Zu bestaunen ist die Vielfalt von Gewürzen und ver­schiede­nen Pfef­fer­sorten. Beson­ders ins Auge fall­en der Pfef­fer von der Mal­abarkün­ste, Szechuanpf­ef­fer sowie rot­er und schwarz­er Pfef­fer aus Kam­bod­scha.
“Ich liebe den Anblick von den Tonk­abohnen und den dick­en Muskat­nüssen.” (Ann Kristin/Texterin)
Vanillepul­ver und Vanillestangen sind seit jeher für Vere­delung, Wärme und Liebreiz des Essens bekan­nt.

Lass dich nicht von der Fülle ent­muti­gen, son­dern pro­biere es ein­fach mal mit nur 10 Gramm. Vielle­icht isst du danach nie wieder einen anderen Pfef­fer als…ja, welch­er Pfef­fer darf es sein?

Abgepack­te, fein erlesene Gewürze gibt es natür­lich auch. Sie sind prak­tisch für den Einkauf auf die Schnelle.